быстрое созревание всего урожая сразу (большой объем невозможно переработать в краткие сроки);
периодичность плодоношения.
Полезные свойства
Сорт яблок Белый налив приносит огромную пользу организму, благодаря своему составу:
высокий уровень содержания витамина С в фруктах помогает укрепить иммунитет и бороться со многими вирусами и инфекциями;
нерастворимые волокна, входящие в состав, способствуют выведению холестерина из сосудов, тем самым улучшая состояние и работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияют на ЖКТ и предотвращают возникновение рака кишечника и толстой кишки;
пектины борются с токсинами, очищают печень и налаживают её работу;
кожура яблока насыщена таким антиоксидантом, как кверцетин, его польза для организма заключается в противостоянии действий свободных радикалов, вызывающих онкологические заболевания.
Положительное влияние белого налива на организм человека неоспоримо. Этот продукт полезен как детям, так и взрослым. Единственное противопоказание – это индивидуальная непереносимость определенных компонентов.
Использование в кулинарии
Белый налив полезно употреблять в пищу свежим, а самое вкусное яблоко – это только что сорванное с дерева. Также плоды добавляют в салаты и закуски. Так как управится с большим количеством урожая за 2-3 недели практически невозможно, то фрукты консервируют и широко используют в промышленности.
В обработанном виде Белый налив не теряет своих вкусовых качеств, поэтому из него готовят соки, компоты, наливки, делают выпечку. Яблочное варенье можно использовать как наполнение для пирогов и дополнение к десертам. Из белого налива также готовят пастилу. Чтобы наслаждаться его вкусом зимой, яблоки замачивают и консервируют.
Итог:
Яблоня Белый налив очень популярна среди садоводов России. Её неприхотливость и высокая урожайность привлекают как дачников, так и производителей. Вкусные и сочные плоды по вкусу придутся каждому.