Главная » Статьи » Мои статьи |
В категории материалов: 38 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Груша Конференция - очень урожайный, основной промышленный сорт Европы, осеннего созревания. Саженцы п плодоношение вступают на 3 год. Плоды крупные зелёно-жёлтые, одномерные, с массой 150-200 г, удлиненно-грушевидной формы. Мякоть душистая, розовато-кремовая, маслянистая, очень сочная, сладкая. Очень хорошего вкуса. Потребляются плоды с середины сентября до середины октября. В холодильнике хранятся свыше трёх месяцев. Дерево средне-рослое. Относительно устойчив против парши. |
Осенний сорт выведен в Дальневосточном научно-исследовательском институте сельского хозяйства А. В. Болоняевым в 1950 г. от скрещивания уссурийской груши с Деканкой зимней. Районирован в Дальневосточном регионе. Разводится в южной части Хабаровского края и по всему Приморскому краю. Здесь относительно зимостоек при разведении на возвышенных местоположениях. В прибрежной зоне Приморского края зимостоек на любых формах рельефа. Встречается также в приусадебных и коллективных садах в Амурской области в форме стланца. |
Киргизская зимняя - это зимний сорт, выведенный в Киргизии. Относится к зимостойким и достаточно скороплодным сортам, которые хорошо адаптированы для выращивания в регионах с неблагоприятными погодными факторами. |
![]() Происхождение: Ванда х Рубин. Оригинатор: Институт экспериментальной ботаники АН Чешской Республики. Сорт яблони «Топаз» зимостойкий и урожайный сорт чешской селекции. Дерево средней силы роста, крона густая, округлая. Преобладающий тип плодоношениякольчаточный, плодоношение регулярное. Биологические особенности сорта «Топаз»: вступает в плодоношение на 4-й год после посадки в сад на подвое 62-396. Иммунный к парше (ген Vf). Плоды средней величины, плоскоокруглой формы, выровненные. Основная окраска плода светло-зеленая, покровная – красная в виде полосато-размытого румянца по всему плоду, очень привлекательного внешнего вида. Мякоть кремовая, плотная, крупнозернистая, очень сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Срок потребления: ноябрь–март. |
Новый итальянский сорт, полученный в результате скрещивания Либерти и Гала (1982 год). Деревья среднерослые, в плодоношение вступают рано. Цветет в среднепоздние сроки. Цветки достаточно стойкие к поздним возвратным заморозкам. Цветет интенсивно, плоды хорошо завязываются. Сорт характеризуется устойчивостью к парше и мучнистой росе. Отмечается определенная устойчивость к тле. Плоды крупные 180-200 г, удлинённой формы, с яркой красной окраской плодов. Мякоть жёлтая, нежная, очень сочная и очень сладкая, десертного вкуса. Единственное красное яблоко, имеющее хрустящую мякоть зеленых яблок и сладкий острый вкус желтых яблок. Плоды высоко транспортабельные, в холодильнике хранятся до мая. Преимущества сорта - при температуре окружающей среды плоды остаются хрустящими и сочными в течение нескольких недель. P.S. |
Яблоня «Эрли Женева» является сверхранним сортом, а полное созревание плодов на этой яблоне наблюдается на десять дней раньше, чем созревание раннего сорта «Папировка». Плоды характеризуются наличием очень нежного желтовато-зеленого цвета. Кроме того, в условиях солнечной погоды на освещённой лучами стороне формируется очень красивый румянец красного цвета.
|
ДОНЕШТА (doneshta) - плодоносящее дерево. Украинский сорт народной селекции, больше всего распространен в Житомирской, Хмельницкой и Киевской областях. Деревья зимостойки. Плоды крупные (140—160 г), плоско-округлые или округлые, с заметными пятью ребрами, часто несимметричные, бледно-желтые. Мякоть желтовато-кремовая, средней плотности,сочная. Вкус хороший или вышесредннй (4,2 балла), товарность плодов высокая. Цветёт в средние сроки. Лучшие опылители - папировка, Антоновка, Пепинка золотистая, Боровинка. Устойчивость притив партши и мучнистой росы средняя. ПРИ ОБРЕЗКЕ ПОМНИТЕ! Дерево сильнорослое, с округлой среднезагущенной кроной. Плодоносит преимущественно на кольчатках. Сорт требует прореживающей обрезки, омоложения плодушек. Съём плодов лучше проводить в несколько приёмов. |
Яблоня Белый налив прославилась благодаря цвету своих плодов, также этот сорт называют «папировка». Ароматные яблоки начинают созревать уже в начале лета, и используются как в промышленности, так и в домашнем употреблении.
Сорт яблок Белый налив принадлежит народной селекции стран Балтии. Он является скороплодным, хорошо переносит зимние морозы и дарит щедрый урожай. Также его нарекают «прибалтийским» и «алебастровым». Селекторы спорят, что папировка и Белый налив это разные сорта, но точного ответа нет, поскольку их характеристики идентичны. Описание сортаДеревья средней высоты обладают кроной вытянутой формы, которая, с возрастом, становится более округлой. Кора на основных ветках имеет серый цвет. Молодые побеги зеленоватого оттенка. Листья у белого налива овальной формы, серо-зеленые, а почки плоские. Цветки довольно крупные, имеют форму блюдца, белого цвета с розоватым оттенком. Плоды молодого дерева белого налива более крупные, весом до 150 г. Имеют коническую форму с четко выраженными ребрами. Спелые яблоки светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, в период полного созревания могут иметь небольшой белый налет. Мякоть кисло-сладкая, белая и очень мягкая, а семенная коробочка наполнена ароматным соком. Яблоня Белый налив начинает плодоносить уже на 3-4 год после посадки. Первый урожай начинает созревать в начале или средине июля, но хранится он не долго (не более месяца). Из-за своей мягкости плоды практически нетранспортабельны, а от надавливаний на них появляются коричневые пятна. Достоинства сортаЯблоня этого сорта, несомненно, имеет преимущества перед другими:
Яблоки Белый налив употребляют в пищу, готовят из них соки и консервацию.
|
Яблоня "Конфетное" - сорт летнего срока созревания с самыми лучшими вкусовыми качествами среди летних сортов яблонь. Дерево среднерослое 3-5 метров с округлой кроной. Плоды среднего размера с розовой кожицей и красными крапинами. Мякоть плодов средней твердости с очень хорошим сочным, кисло-сладким вкусом. Плоды созревают не одновременно, начиная с конца июля до середины августа. Хорошо хранятся в течение 3-4 недель. Достоинства: скороплодность, хороший вкус плодов. |
Пізньоосінній сорт Походження: Рубін х Прісцилла Автори: В.П.Копань, К.М.Копань, Л.Д.Болдижева, Т.Є.Кондратенко До Державного реєстру сортів рослин внесений у 2006 році. Рекомендований для вирощування в зонах Полісся, Лісостепу та Степу. Імунний до парші. Стійкий до борошнистої роси. Зимостійкий. Дерево середньоросле, з міцною компактною широкоовальною кроною. Тип плодоношення мішаний. На середньорослій підщепі вступає у плодоношення на 3-4 рік після садіння. Урожайність 8-річних дерев на підщепі 54-118 – 28-42 кг/дер. (25-30 т/га). Плоди середні та великі (160-210 г), одномірні, широкоокругло-конічні, зеленувато-жовті, з інтенсивним темно-червоним розмитим рум’янцем майже на всій поверхні. М’якоть кремова, середньої щільності, дрібнозерниста, соковита, ламка, ароматна, відмінного кисло-солодкого смаку (8,0-8,4 бала). Знімальна та споживча стиглість настає в середині вересня. В холодильній камері зі звичайною атмосферою плоди зберігаються до середини листопада. Придатні для переробки на високоякісний сік. У плодах міститься, %: сухих розчинних речовин – 12,7-15,1, цукрів – 8,3-10,3, кислот – 0,3-0,6, пектинів – 0,8-1,3, а також вітаміну С – 5,1-6,6 мг/100 г сирої маси. |