Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 38
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Груша Конференция - очень урожайный, основной промышленный сорт Европы, осеннего созревания. Саженцы п плодоношение вступают на 3 год. Плоды крупные зелёно-жёлтые, одномерные, с массой 150-200 г, удлиненно-грушевидной формы. Мякоть душистая, розовато-кремовая, маслянистая, очень сочная, сладкая. Очень хорошего вкуса. Потребляются плоды с середины сентября до середины октября. В холодильнике хранятся свыше трёх месяцев. Дерево средне-рослое. Относительно устойчив против парши. 

Мои статьи | Просмотров: 281 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

Осенний сорт выведен в Дальневосточном научно-исследовательском институте сельского хозяйства А. В. Болоняевым в 1950 г. от скрещивания уссурийской груши с Деканкой зимней. Районирован в Дальневосточном регионе. Разводится в южной части Хабаровского края и по всему Приморскому краю. Здесь относительно зимостоек при разведении на возвышенных местоположениях. В прибрежной зоне Приморского края зимостоек на любых формах рельефа. Встречается также в приусадебных и коллективных садах в Амурской области в форме стланца.

Дерево сильнорослое, округло-пирамидальной формы. Скелетные ветви отходят под прямым углом, хорошо ветвятся. Плодовые образования формируются на двух-трехлетней древесине в виде укороченных прутиков и простых кольчаток.

Побеги довольно толстые, слегка коленчатые, зеленовато-бордовые. Листья средней величины, округло-вытянутой формы, с плотной пластинкой и мелкопильчатыми или почти цельными краями. Верхняя часть пластинки густо-зеленая, нижняя белесовато-зеленая без опушения.

Плоды мелкие (средняя масса 64 г, максимальная 74 г), яйцевидной формы, ребристые, слегка неравнобокие, с продольными глубокими бороздками, плод разделен на несколько неравных долек. Нижнее основание тупое, как бы срезанное, неровное. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная в виде бордового румянца. Подкожные точки многочисленные, мелкие, светло-коричневые. Воронка узкая, неглубокая. Плодоножка слегка изогнутая, толстая, средней длины и толщины, темно-коричневая. Верхнее основание слегка скошенное, неровное, с небольшим углублением. Чашечка мелкая и узкая. Чашелистики узкие, редкие, направлены в стороны. 
Мякоть белая, сочная, слегка маслянистая, приятного кисловато-сладкого вкуса с сильным ароматом. По вкусовым достоинствам это хороший столовый сорт. 
Плоды содержат общих сахаров – 10,8%, титруемых кислот – 0,9%, дубильных веществ – 0,5%, пектиновых веществ – 0,4%.
Созревают плоды в конце сентября, становятся пригодными для потребления через месяц и хранятся до конца декабря. В замороженном виде хранятся всю зиму, после оттаивания несколько дней сохраняют хорошие вкусовые качества. 
Плоды не опадают в период муссонных дождей. Сорт пригоден для приготовления компота, сухофруктов, варенья и повидла. 
Вступает в плодоношение на 3-4 год, массовое плодоношение наступает на 5-6 год. Урожаи ежегодные и обильные. В институте урожай девятилетних насаждений составил 54,8 ц/га, десятилетних – 90,6 ц/га, в Приморском крае в возрасте 8-12 лет – 64-176 ц/га , максимальный 212 ц/га. Сорт устойчив к грибным заболеваниям. 

Достоинства сорта: относительно высокая зимостойкость и ожогостойкость деревьев, регулярное плодоношение, прочное прикрепление плодов, не опадающих при сильных ветрах, для местного сортимента относительно хорошие вкусовые качества плодов с длительной лежкостью.

Недостатки сорта: мелкие плоды посредственного товарного вида. 
Сорт используется в селекции для скрещиваний с "лукашовками".

Мои статьи | Просмотров: 600 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

Киргизская зимняя - это зимний сорт, выведенный в Киргизии. Относится к зимостойким и достаточно скороплодным сортам, которые хорошо адаптированы для выращивания в регионах с неблагоприятными погодными факторами.

Мои статьи | Просмотров: 1320 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

Происхождение: Ванда х Рубин.

Оригинатор: Институт экспериментальной ботаники АН Чешской Республики.

Сорт яблони «Топаз» зимостойкий и урожайный сорт чешской селекции.

Дерево средней силы роста, крона густая, округлая. Преобладающий тип плодоношениякольчаточный, плодоношение регулярное.

Биологические особенности сорта «Топаз»: вступает в плодоношение на 4-й год после посадки в сад на подвое 62-396. Иммунный к парше (ген Vf).

Плоды средней величины, плоскоокруглой формы, выровненные.

Основная окраска плода светло-зеленая, покровная – красная в виде полосато-размытого румянца по всему плоду, очень привлекательного внешнего вида.

Мякоть кремовая, плотная, крупнозернистая, очень сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса.

Срок потребления: ноябрь–март.

Мои статьи | Просмотров: 316 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

Новый итальянский сорт, полученный в результате скрещивания Либерти и Гала (1982 год).

Деревья среднерослые, в плодоношение вступают рано.

Цветет в среднепоздние сроки. Цветки достаточно стойкие к поздним возвратным заморозкам. Цветет интенсивно, плоды хорошо завязываются.

Сорт характеризуется устойчивостью к парше и мучнистой росе. Отмечается определенная устойчивость к тле.

Плоды крупные 180-200 г, удлинённой формы, с яркой красной окраской плодов.

Мякоть жёлтая, нежная, очень сочная и очень сладкая, десертного вкуса.

Единственное красное яблоко, имеющее хрустящую мякоть зеленых яблок и сладкий острый вкус желтых яблок.

Плоды высоко транспортабельные, в холодильнике хранятся до мая.

Преимущества сорта - при температуре окружающей среды плоды остаются хрустящими и сочными в течение нескольких недель.

P.S.
Яблоко Moди (Modi) получило свое название в честь знаменитого художника Амедео Модильяни, которого друзья называли Моди. Он известен своими женскими портретами, отличающимися яркими и насыщенными цветами, в том числе и темно-красными. Яблоки Moди (Modi) именно темно-красного цвета.

Мои статьи | Просмотров: 424 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

Яблоня «Эрли Женева» является сверхранним сортом, а полное созревание плодов на этой яблоне наблюдается на десять дней раньше, чем созревание раннего сорта «Папировка». Плоды характеризуются наличием очень нежного желтовато-зеленого цвета. Кроме того, в условиях солнечной погоды на освещённой лучами стороне формируется очень красивый румянец красного цвета.

 

 

Мои статьи | Просмотров: 783 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

ДОНЕШТА (doneshta) - плодоносящее дерево. Украинский сорт народной селекции, больше всего распространен в Житомирской, Хмельницкой и Киевской областях. Деревья зимостойки.

Плоды крупные (140—160 г), плоско-округлые или округлые, с заметными пятью ребрами, часто несимметричные, бледно-желтые. Мякоть желтовато-кремовая, средней плотности,сочная. Вкус хороший или вышесредннй (4,2 балла), товарность плодов высокая.

Цветёт в средние сроки.

Лучшие опылители - папировка, Антоновка, Пепинка золотистая, Боровинка.

Устойчивость притив партши и мучнистой росы средняя.

ПРИ ОБРЕЗКЕ ПОМНИТЕ! Дерево сильнорослое, с округлой среднезагущенной кроной. Плодоносит преимущественно на кольчатках. Сорт требует прореживающей обрезки, омоложения плодушек. Съём плодов лучше проводить в несколько приёмов.

Мои статьи | Просмотров: 307 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

Яблоня Белый налив прославилась благодаря цвету своих плодов, также этот сорт называют «папировка». Ароматные яблоки начинают созревать уже в начале лета, и используются как в промышленности, так и в домашнем употреблении.

 

Сорт яблок Белый налив принадлежит народной селекции стран Балтии. Он является скороплодным, хорошо переносит зимние морозы и дарит щедрый урожай. Также его нарекают «прибалтийским» и «алебастровым». Селекторы спорят, что папировка и Белый налив это разные сорта, но точного ответа нет, поскольку их характеристики идентичны.

Описание сорта

Деревья средней высоты обладают кроной вытянутой формы, которая, с возрастом, становится более округлой. Кора на основных ветках имеет серый цвет. Молодые побеги зеленоватого оттенка. Листья у белого налива овальной формы, серо-зеленые, а почки плоские. Цветки довольно крупные, имеют форму блюдца, белого цвета с розоватым оттенком.

Плоды молодого дерева белого налива более крупные, весом до 150 г. Имеют коническую форму с четко выраженными ребрами. Спелые яблоки светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, в период полного созревания могут иметь небольшой белый налет. Мякоть кисло-сладкая, белая и очень мягкая, а семенная коробочка наполнена ароматным соком.

Яблоня Белый налив начинает плодоносить уже на 3-4 год после посадки. Первый урожай начинает созревать в начале или средине июля, но хранится он не долго (не более месяца). Из-за своей мягкости плоды практически нетранспортабельны, а от надавливаний на них появляются коричневые пятна.

Достоинства сорта

Яблоня этого сорта, несомненно, имеет преимущества перед другими:

  • приносит обильный урожай (до 200 кг с одного дерева);
  • рано начинает плодоносить (3-4 год);
  • легко переносит зимние морозы;
  • плоды созревают уже в средине лета.

Яблоки Белый налив употребляют в пищу, готовят из них соки и консервацию.

 

Мои статьи | Просмотров: 256 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 07.09.2016 | Комментарии (0)

Яблоня "Конфетное" - сорт летнего срока созревания с самыми лучшими вкусовыми качествами среди летних сортов яблонь. Дерево среднерослое 3-5 метров с округлой кроной. Плоды среднего размера с розовой кожицей и красными крапинами. Мякоть плодов средней твердости с очень хорошим сочным, кисло-сладким вкусом. Плоды созревают не одновременно, начиная с конца июля до середины августа. Хорошо хранятся в течение 3-4 недель. Достоинства: скороплодность, хороший вкус плодов.

Мои статьи | Просмотров: 265 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 07.09.2016 | Комментарии (0)

Пізньоосінній сорт

Походження: Рубін х Прісцилла

Автори: В.П.Копань, К.М.Копань, Л.Д.Болдижева, Т.Є.Кондратенко

До Державного реєстру сортів рослин внесений у 2006 році.

Рекомендований для вирощування в зонах Полісся, Лісостепу та Степу.

Імунний до парші. Стійкий до борошнистої роси. Зимостійкий.

Дерево середньоросле, з міцною компактною широкоовальною кроною. Тип плодоношення мішаний. На середньорослій підщепі вступає у плодоношення на 3-4 рік після садіння.

Урожайність 8-річних дерев на підщепі  54-118 – 28-42 кг/дер. (25-30 т/га).

Плоди середні та великі (160-210 г), одномірні, широкоокругло-конічні, зеленувато-жовті, з інтенсивним темно-червоним розмитим рум’янцем майже на всій поверхні. М’якоть кремова, середньої щільності, дрібнозерниста, соковита, ламка, ароматна, відмінного кисло-солодкого смаку (8,0-8,4 бала). Знімальна та споживча стиглість настає в  середині вересня. В холодильній камері зі звичайною атмосферою плоди зберігаються до середини листопада. Придатні для переробки на високоякісний сік.

У плодах міститься, %: сухих розчинних речовин – 12,7-15,1, цукрів – 8,3-10,3, кислот – 0,3-0,6, пектинів – 0,8-1,3, а також вітаміну С – 5,1-6,6 мг/100 г сирої маси.

<< Назад

Мои статьи | Просмотров: 530 | Добавил: НаталиЭГРО | Дата: 07.09.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-38